省委教育工委高校党史学习教育第一巡回指导组来学校调研指导

发布者:管理员发布时间:2021-06-11浏览次数:10

  本网讯(宣传部通讯员 宋莹蕊 许晓婷)6月11日上午,省委教育工委高校党史学习教育第一巡回指导组组长、省教育厅二级巡视员汤仲胜一行来学校调研指导。校党委书记李方泽主持会议并致欢迎辞。校党委副书记、校长孙敬华,党委副书记、纪委书记郭淼,党委委员、副校长陈行,党委委员、基础教学部主任马纯,党委委员、组织部部长杨林国出席会议。学校办公室、党委宣传部(统战部)、学生处、机关党委、各党总支、直属党支部主要负责人参加会议。

  李方泽首先代表学校对汤仲胜一行的到来表示热烈欢迎,并简要学校党史学习教育的总体情况。他指出,党史学习教育开展以来,学校党委认真按照中央、省委和省委教育工委党史学习教育工作部署,谋划早、启动早,并将党史学习教育贯穿于学校育人育才全过程,把党史学习教育与申办“职业教育本科”、学校“十四五”事业发展规划编制修订、人事综合改革等工作相结合,与学校思政课程和课程思政教学相结合,坚持高站位、高标准、高要求,努力把学习成效转化为学校事业高质量发展的动力和实绩。

  汤仲胜介绍了本次巡回指导的目的。他说,召开巡回指导组进驻见面会,主要是通报有关情况、安排部署督促指导工作。汤仲胜就做好巡回指导工作提出三点意见:一是要充分认识巡回指导的重要意义。他指出,组建并派出省委教育工委党史学习教育巡回指导组是推动高标准高质量开展党史学习教育、确保取得扎扎实实成效的重要举措。二是要准确把握巡回指导的职责定位。他说,根据省委教育工委要求,巡回指导组的职责任务概括起来主要是落实要求、纠正偏差、推进创新、总结经验、务求实效等五个方面。三是要突出抓好巡回指导的重点工作。要通过聚焦学习目的、创新学习方式、确保学习效果等,抓实抓好党史学习教育;要通过突出“三个为什么”、区分不同对象、注重运用融媒体等,开展好党史学习教育宣讲工作;要通过挖掘好红色资源、讲解好红色故事、运用好红色节庆等,充分运用好红色资源;要通过深入了解师生需求、着力解决重点问题、注重形成长效机制等,扎实开展“我为师生办实事”实践活动。最后,他希望大家始终要以高度的政治责任感和良好的精神状态开展工作,不折不扣把中央精神、省委要求和省委教育工委部署贯彻落实好,推动我省高校党史学习教育取得丰硕成果,以优异成绩庆祝建党100周年。

  郭淼从切实加强组织领导、着力营造良好氛围,创新学习教育形式、丰富学习教育内容,注重结合工作实际、扎实推进事业发展,聚焦急难愁盼问题、为师生办实事解难题等四个方面,就学校党史学习教育工作开展情况作详细汇报。郭淼指出,下一步,学校党委将按照中央、省委和省委教育工委的工作部署,将持续在“深学”上下功夫、持续在“引领”上下功夫、持续在“做实”上下功夫,认真扎实地将学校党史学习教育不断向纵深推进。

  会后,巡回指导组认真查阅了学校党史学习教育相关资料,并深入环境与化工学院、马克思主义学院立德树人馆开展实地调研,通过现场观摩、调研座谈、听取汇报等方式,详细了解我校基层单位党史学习教育开展情况。

  • 正规买球app排行官微
  • 正规买球app排行官方微博
Baidu
sogou