诵读红色经典,赓续初心使命——校团委成功举办第三届新朗读者经典诵读大赛

发布者:管理员发布时间:2021-06-13浏览次数:17

     诵读传文化,经典咏中华。6月11日晚,由校团委主办、校广播台承办的第三届“新·朗读者” 经典诵读大赛在校大学生活动中心举行,大赛吸引了数百名同学观看,校团委、各团总支的相关老师担任了评委。

  本次诵读大赛主题明确、内容多样。同学们结合自身理解,通过朗诵艺术对中华诗文名篇进行二次创作,结合音乐、舞蹈、美术等艺术形式,着力表现了建党百年以来各个时期的红色革命文化、社会主义先进文化中华优秀传统文化。比赛中,来自管理学院的张敏怡用《一个地委书记的遗产》,讲述了人民的好干部、模范共产党员孔繁森扎根藏区挥洒热血,为党和人民奉献生命的动人故事;信息工程学院的曹军龙同学以《毛泽东写给徐特立的生日贺信》,再现了老一辈无产革命家为国为民投身革命、英勇奋斗永不止步的高尚情操;群诵环节,情景朗诵《中国医生》以丰富的角色设计,逼真的情节演绎,为观众们再现了新冠疫情下,医护人员以身体筑防线,英勇与病魔奋战的英雄事迹;《在中国大地上报道》则以当代青年的视角,用浪漫的语言歌颂了中华民族从没落到再次崛起的壮阔史诗,表达了当代青年对中华民族伟大复兴的深情期望和坚定信心。选手们以精湛的表演,默契的配合深深地震撼了现场的全体师生。

      最终,来自纺织服装学院服装2021班的李萌同学,以精彩的表现和稳定的发挥摘得本次大赛桂冠,管理学院HR2022班孙佳乐同学和环境与化工学院环境2022班叶仕贵同学分获亚军、季军。

  “新·朗读者”大赛是校园文化艺术节重点打造的中华文化传承品牌活动,已成功举办三届。活动旨在通过朗诵经典,引领青年学子重读先烈家书、重讲革命故事、传承红色精神。大赛的成功举办,响应了党中央学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和加强青年学生党史教育的号召,在激励和引领广大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行方面起到良好成效。(校团委 石可 张伟)



  • 正规买球app排行官微
  • 正规买球app排行官方微博
Baidu
sogou