“建党百年 初心之路—长三角新媒体合肥行” 来学校开展集中采访

发布者:管理员发布时间:2021-06-17浏览次数:35

本网讯宣传部通讯员 宋莹蕊617日,由合肥市委网信办、澎湃新闻联合举办“建党百年 初心之路长三角新媒体合肥行系列采访活动,在合肥市委网信办、新站高新区等相关部门负责人的陪同下走进我校。学校党委书记、校长孙敬华,党委委员、副校长陈行及宣传部等相关部门负责人热情接待了记者团一行

  记者团一行实地参观采访了学校机电工程学院、环境与化工学院、信息工程学院实训中心。媒体记者围绕着产教融合、校企合作、实习实训、产学研结合等话题进行了深入采访。孙敬华简要地介绍了学校基本情况和学校校企合作、产教融合等概况,并接记者的采访。孙敬华指出,多年来,学校坚持地方性、技能型、特色化、高水平的发展定位;坚持立足地方、服务地方、发展地方的办学宗旨;坚持课堂小企业,理实交融;企业大课堂,德技兼修教学理念,积极推进产教融合、校企合作,认真践行工学结合,知行合一,先后与国轩高科、京东方等600多家企业开展合作。

  孙敬华还从高度重视,加强领导;搭建平台,提供支撑;四链对接,服务发展;深度融合,协同育人;成果丰硕,成效明显等几个方面,详细介绍了学校近年来开展产教融合、校企合作的主要经验做法。他说,通过深化产教融合、校企合作等工作开展,学校人才培养模式得到不断创新,人才培养质量得到不断提高,学校连续在14届安徽职业技能大赛中9次荣获团体第一,毕业生深受用人单位欢迎,毕业生就业率连续多年达97%以上。学校先后被评为国家示范性高职院校、国家优质专科高职院校、安徽省地方技能型高水平大学、安徽省校企合作示范典型学校等。

在机电工程学院、环境与化工学院、信息工程学院实训室里,记者团一行看到实训指导老师正在认真指导学生实训操作,饶有兴趣地进行了现场观摩,并拍摄了学生在老师指导下实训操作画面。记者们边参观边与老师和学生进行了交流。常辉老师告诉记者,为了加强学生实践操作和实际动手能力,学校不仅建立了200多个校内实习实训基地,而且创建了600多个校外实训基地等,为学生实习实训创造了良好的条件。机电工程学院学生彭玉莹告诉记者,在进行实训课程的学习时,大家可以在做中学、在学中做,学习兴趣浓厚,学习劲头足能很快领会、掌握课本的知识。

此次“建党百年 初心之路长三角新媒体合肥行”共有25家媒体参加。经过务实高效的实地参观采访,学校重视加强校企合作、产教融合以及所取得可喜成绩等,给此行采访的媒体记者留下了深刻印象。


  • 正规买球app排行官微
  • 正规买球app排行官方微博
Baidu
sogou