欢迎访问正规买球app排行国资办网站!
危难时刻伸援手,助人为乐显大爱
发 布: 发布日期: 2021-04-09 点击率: 15

49日上午,学校办公室来了两位手持锦旗的客人,经了解,一件好人好事才广为人知。

43日,清明假期第一天,我校国资办张勇同志驾车从合肥返回老家安徽淮北,途经怀远县赵集镇时看到一位老大娘在路边焦急地不断招手,旁边还停了一辆电动三轮车。张勇立即停车查看,只见车上躺着一位老大爷,痛苦的呻吟着。原来是老大爷犯了急性疝气,要急送医院治疗,从邻居家借的三轮车也坏在路边,急得老大娘边抹眼泪边在路边求助。

张勇二话没说,急忙将老大爷抱上车,打开双闪,急送到当地的医院。送到医院后又帮老人做了B超、CT等各项检查工作,直到将老人推进手术室。医生说幸好送的及时,再晚一点的话就可能造成肠坏死,甚至有生命危险。

老人手术很顺利,正在康复,其子女经查询得知助人者是我校张勇。

    张勇同志是今年年初从部队转业安置到学校的一名退役军人。其在部队期间表现优秀,两次荣立三等功,多次被评为优秀士官,多次被评为优秀共产党员。来到学校后工作表现也比较突出,经常加班加点,任劳任怨,并把在部队养成的好作风好习惯带到日常工作中来。  (国资办 何功炳)


版权所有:正规买球app排行-国资办 © All Rights Reserved 邮编:230011
地址:合肥市新站区文忠路高教基地 电话:0551-64689059
Baidu
sogou